Клуб читателей
ГОРДОН
 

АР: Бельгия и Нидерланды договорились обменяться частью территорий

Необходимость обмена территориями между двумя странами возникла после обнаружения нидерландцами на полуострове около трех лет назад обезглавленного тела, пишет Associated Press.

Бельгия уступила часть земли Нидерландам
Бельгия уступила часть земли Нидерландам
Скриншот: euronews / YouTube

Бельгия и Нидерланды решили обменяться приграничными территориями, сообщает Associated Press.

Как сообщает издание, Брюссель отдает небольшой участок земли площадью чуть более 10 гектаров, расположенный на реке Маас. Из-за изменения русла он давно превратился в полуостров, соединенный только с Нидерландами, которые в свою очередь передадут Бельгии небольшую территорию возле шлюза, построенного на границе для улучшения транспортного сообщения двух стран.

Необходимость обмена территориями появилась после обнаружения нидерландцами на полуострове около трех лет назад обезглавленного тела. После получения информации о преступлении полиция Нидерландов не могла законно вести следственные действия на бельгийской земле, а полицейские Бельгии не смогли попасть на место происшествия, поскольку добраться туда можно лишь вплавь, к тому же место высадки не оборудовано.

ВИДЕО
Видео: Еuronews / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 10.57
24 декабря, 2015 14.36 |обновлено
21 декабря, 2015 07.33
19 декабря, 2015 18.32
13 декабря, 2015 20.53
4 декабря, 2015 10.25
19 ноября, 2015 19.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации