Клуб читателей
Гордон
 

Арьев: В следующие полгода будет очень много работы, чтобы в январе 2017 года санкции ЕС против России были продолжены

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев заявил, что Москва "оптом скупает европейских политиков", поэтому работа по продолжению санкций в отношении РФ будет очень сложной.

Арьев (справа): Желание легкой прибыли в ЕС очень часто перевешивает принципы демократии и ценности верховенства права
Арьев (справа): Желание легкой прибыли в ЕС очень часто перевешивает принципы демократии и ценности верховенства права
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

У украинской дипломатии следующие полгода будет очень много работы, чтобы в январе 2017 года санкции ЕС против России были продолжены, поскольку недавнее решение об их продлении принималось очень тяжело. Таким мнением поделился на своей странице Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"РФ явно не собирается идти на уступки, но внутренние процессы в ЕС слишком сложные и неприятные, поэтому во многих странах, в том числе и ключевых, будет желание освободиться от внешних раздражителей, даже за счет отступления от принципов. Украинские политики в это время должны продемонстрировать особое единство, как в позиции страны во внешней политике, так и ускорении реформ", – заявил он.

Политик отметил, что в противном случае будет очень трудно говорить об успешности продления санкций в январе 2017 года.

"К сожалению, желание легкой прибыли в ЕС очень часто перевешивает принципы демократии и ценности верховенства права. Начиная со времен Герхарда Шредера и до сегодня, когда Москва скупает оптом и в розницу – как целые политические, преимущественно радикальные или популистские партии (австрийская "Свобода", французский "Нацфронт", голландские социалисты, итальянская "Лига Севера", немецкая "Альтернатива", испанская "Подемос" и т.п.), так и отдельных политиков (вижу на примере некоторых игроков в ПАСЕ). Поэтому только успешность и сплоченность могут принести Украине результат", – подчеркнул он.



Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Сегодня Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 14:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации