Клуб читателей
Гордон
 

Археологи: Царица Нефертити может быть похоронена в гробнице Тутанхамона

Археолог Николас Ривз полагает, что исходя из размеров гробницы Тутанхамона, которая меньше, чем захоронения других египетских фараонов, можно выдвинуть предположение, что гробница изначально предназначалась не для него, а для Нефертити.

Археологи близки к разгадке одной из самых больших тайн Египта
Археологи близки к разгадке одной из самых больших тайн Египта
Фото: ЕРА

Археолог Николас Ривз из Аризонского университета (США), высказал предположение, что погребение древнеегипетской Великой царицы Нефертити, жившей в XIV в. до н. э., вероятно, располагается в тайнике внутри гробницы фараона Тутанхамона.

Об этом пишет ВВС.

"Если я прав, то перспективы, честно говоря, будут ошеломляющими. Мир станет гораздо более интересным местом – по крайней мере, для египтологов", – сказал он.

Как считает археолог, к тайному захоронению Нефертити ведут дверные проемы, замаскированные в одной из стен гробницы Тутанхамона.

Ривз полагает, что исходя из размеров гробницы Тутанхамона, которая меньше, чем захоронения других египетских фараонов, можно выдвинуть предположение, что гробница изначально предназначалась не для него, а для Нефертити.

Гробница Тутанхамона, расположенная в "Долине царей" возле Фив, известна тем, что оказалась почти нетронутой древними грабителями и сохранилась до наших дней. Она была найдена в 1922 году, после чего археологи получили в свое распоряжение около 2 тыс. исторических артефактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 15:53
12 июля, 2015 14:40
24 мая, 2015 09:29
28 апреля, 2015 07:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации