Клуб читателей
Гордон
 

Асад: Российская военная помощь в Сирии заключается исключительно в авиаударах

Россия не планирует каких-либо наземных операций в Сирии, заявил президент Башар Асад в интервью иранскому телевидению.

Асад: США и Запад верят во вмешательство в дела других государств, а Россия стремится предотвратить такое вмешательство
Асад: США и Запад верят во вмешательство в дела других государств, а Россия стремится предотвратить такое вмешательство
Фото: ЕРА

Российская военная помощь в Сирии является полностью публичной и не скрывается. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в Дамаске, в интервью иранскому телевидению.

По словам Асада, Китай не принимает участие в военной операции против террористов, но поддерживает недавно начавшуюся военную операцию России в Сирии. Он также добавил, что военной операции РФ не помешает отсутствие российских авианосцев.

"Россия присутствует в Сирии на аэродромах, и нет никакой необходимости для авианосца. В начале операции в Сирии Минобороны России официально объявило о начале этих операций. Все ясно и публично, нет ничего тайного. Россия объявила, что эти операции – в виде авиаударов, но без каких-либо наземных операций... Военная помощь приходит исключительно в этих рамках", – заявил он.

Асад также добавил, что Сирия имеет давние отношения с СССР, а затем и с Россией, которые длятся более шестидесяти лет.

"Они никогда не пытались навязать что-либо нам на протяжении всей истории этих взаимоотношений, в частности, во время этого кризиса", – заявил сирийский президент.

Он отметил, что США и Запад верят во вмешательство в дела других государств, а Россия стремится предотвратить такое вмешательство.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации