Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Нельзя закрывать глаза на опасность, в которой находятся те, кто по кадыровской разнарядке угодил в "шайтаны"

Известный российский писатель Борис Акунин (Чхартишвили) считает, что люди, которых сторонники главы Чечни Рамзана Кадырова назвали врагами народа, находятся под двойной угрозой.

Акунин: После смерти Бориса Немцова следует отнестись очень серьезно к угрозам кадыровцев
Акунин: После смерти Бориса Немцова следует отнестись очень серьезно к угрозам кадыровцев
Фото: joinfo.ua

Писатель Борис Акунин считает, что российские оппозиционеры, которых сторонники главы Чечни Рамзана Кадырова называют врагами народа, находятся под реальной угрозой. 

Об этом он написал у себя в Facebook.

"Давайте не будем закрывать глаза на опасность, в которой отныне находятся те, кто сегодня по кадыровской разнарядке угодил в "шайтаны". В спущенных сверху лозунгах для митинга были перечислены совершенно конкретные имена и средства массовой информации", – отметил он.

По мнению писателя, после смерти российского оппозиционера Бориса Немцова нужно относиться к подобным угрозам очень серьезно.

"Все эти люди теперь под двойной угрозой: во-первых, со стороны чересчур истовых кадыровцев, которые решат обидеться за своего кумира; а во-вторых (в не меньшей степени), со стороны враждебных Кадырову силовиков – если те захотят его скомпрометировать очередным политическим убийством", – заявил он.

При этом Акунин подчеркнул, что в случае, если подобное убийство произойдет, главная вина ляжет на главу РФ Владимира Путина, поскольку в России акции ненависти позволяются и даже поощряются.

Скандал вокруг Кадырова возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Слова Кадырова подвергли критике многие российские оппозиционеры, а также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

В частности, в ответ на слова Кадырова  красноярский депутат Константин Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Кремль прокомментировал ситуацию только вчера: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил "не нагнетать" и "внимательнее вчитаться" в заявления Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 13:45
21 января, 2016 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации