Клуб читателей
Гордон
 

Авиаэксперт Лукашевич о крушении Boeing 737: Опять люди погибли из-за денег

Российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич заявил, что аэропорт в Ростове-на-Дону необходимо было закрыть из-за неблагоприятных погодных условий.

Лукашевич: По большому счету, если уйти от частностей, то опять люди погибли из-за денег
Лукашевич: По большому счету, если уйти от частностей, то опять люди погибли из-за денег
Фото: ЕРА

Из перечня возможных причин крушения самолета Boeing 737 в аэропорту Ростова-на-Дону можно смело исключить версию о теракте или технических неполадках. Такое мнение высказал российский авиаконструктор и авиационный эксперт Вадим Лукашевич в эфире телеканала "Дождь".

"Пока самолет два часа летал вокруг аэродрома, если бы на борту там что-то было, у экипажа была масса времени, чтобы это все передать. Более того, достаточно крутая траектория удара о землю говорит о том, что никакого сваливания не было. Это, скорее всего, ошибка пилотов, либо погодные условия, либо ошибка пилотов в очень тяжелых погодных условиях", – отметил эксперт.

Он пояснил, что в районе аэродрома был очень сильный боковой ветер, поэтому пилоту нужно было совершить очень сложный маневр в очень тяжелых условиях, да еще и в ночное время.

"Главных вопросов, по большому счету, два – почему они стали ждать улучшения погодных условий, баражируя вокруг аэропорта, то есть почему не ушли на запасной аэродром? А другой вопрос – почему аэропорт не закрыли? Потому что уход на запасной аэродром – это потеря летчиками в зарплате. Поэтому естественно, что летчики решили просто выжечь топливо за счет этого ожидания, нежели садиться на другой аэродром, попадать на новые расходы, на обслуживание, получать штрафные баллы. А с другой стороны, все разговоры, что аэропорт был пригоден к посадке", – продолжил Лукашевич.

Он отметил, что вовсе не один самолет над аэропортом Ростова-на-Дону не мог сесть, летая вокруг. Еще несколько самолетов пытались сесть, но тоже не смогли.

"Мы – диспетчеры аэропорта. Мы видим, что у нас несколько самолетов заходят на посадку и не садятся. Невозможно в течение двух часов сесть. Соответственно, впору закрывать аэропорт. Но аэропорт закрывать – это опять же деньги, потому что нет полетов, нет денег. По большому счету, если уйти от частностей, то опять люди погибли из-за денег", – подчеркнул эксперт.

Самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение утром 19 марта при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека, в том числе восемь граждан Украины. Среди возможных причин падения самолета называют техническую неисправность, погодные условия и ошибку пилотов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 19:14
19 марта, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации