Клуб читателей
Гордон
 

Авиаэксперт Лукашевич: Россия стирает антиасадовскую Сирию с лица земли

Российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич сообщил, что российская авиация в Сирии использует ковровые бомбардировки свободнопадающими фугасами с промахом в сотни метров.

Лукашевич: Сброс неуправляемых авиационных фугасов ФАБ-250 осуществляется в горизонтальном полете на высоте 8 10 км
Лукашевич: Сброс неуправляемых авиационных фугасов ФАБ-250 осуществляется в горизонтальном полете на высоте 8–10 км
Фото: ЕРА

Кадры из репортажей российских СМИ из Сирии свидетельствуют, что действия авиации РФ нацелены не на уничтожение боевиков ИГИЛ, а на ковровые бомбардировки городов, поселений и инфраструктуры противников президента Башара Асада, написал российский эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич на своей странице в Facebook.

Эксперт отметил, что в репортаже на телеканале "Россия-1" об очередном "массированном авиаударе российских Военно-космических сил" (ВКС) в Сирии российский корреспондент нес "откровенную чушь", расхваливая российские самолеты. Однако в сюжете видно, какое вооружение используют российские ВКС в Сирии.

"Видеоряд показывает подвеску на аэродроме, а затем сброс неуправляемых авиационных фугасов ФАБ-250. Бомбардировка "заранее разведанных целей" осуществляется в горизонтальном полете, естественно, без пикирования, на полетном эшелоне высотой 8–10 километров. А это ковровые бомбардировки свободнопадающими фугасами "по площадям", с промахом на многие сотни метров, если не километры", – подчеркнул он.

Также эксперт отметил, что корреспондент в сюжете сообщил, что полет к цели с дозаправкой занимает 6 часов.

"Это означает, что цель не мобильная, а стационарная – а это города, поселения и наземная инфраструктура. Мы стираем антиасадовскую Сирию с лица земли... Последний раз в истории это делали американские стратеги В-52 над Северным Вьетнамом", – подчеркнул Лукашевич.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска президента Башара Асада, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

3 августа в результате авиаударов ВКС России по сирийскому Алеппо погибли 11 человек. Бомбардировка центрального района Ансари привела к гибели восьми человек, еще 25 получили ранения. Полностью обрушено одно из жилых зданий. После второго авиаудара ВКС РФ по району Атариб на западе Алеппо погибли трое, еще 14 ранены. Под удар попали два автомобиля с гуманитарной помощью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 19:48
15 августа, 2016 23:22
13 августа, 2016 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации