Клуб читателей
Гордон
 

Австралия готовит новые санкции против России

Новый этап санкций ждет Российскую Федерацию, если та введет войска в Украину, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пригрозил России новыми санкциями
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт пригрозил России новыми санкциями
Скриншот онлайн-трансляции "ABC.net.au" / YouTube

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт заявил, что Австралия готовится ужесточить санкции против России, если та введет войска в Украину, передает австралийский телеканал ABC News.

"Давайте будем в этом честными: Россия ведет себя как забияка", – заявил Эбботт.

"Я говорю Владимиру Путину, что если он хочет, чтобы его рассматривали как мирового лидера, а не как международного аутсайдера, то пусть заберет свои войска. Пусть держится в пределах своей границы. Пусть даст украинцам самостоятельно решать украинские дела", – добавил он.

Ранее в НАТО заявили, что Россия стянула к украинской границе 20 тысяч солдат. Как заверил австралийский премьер, любое движение русских войск через украинскую границу будет воспринято как вторжение.

Также, по словам Тони Эбботта, введенный накануне российским правительством запрет на импорт австралийской продукции в Россию не нанесет Австралии большого вреда. В прошлом году экспорт сельхозтоваров в РФ для Австралии составил менее 1% от общего экспорта.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине.

В свою очередь, Россия на один год запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые поддержали санкции в отношении РФ. Запрет вступил в силу 7 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 09:16
7 августа, 2014 23:15
7 августа, 2014 21:35  
7 августа, 2014 20:42
7 августа, 2014 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации