Клуб читателей
Гордон
 

Азаров дал интервью "Комсомольской правде": Не вернусь, пока в Украине не сменится власть

События на Майдане готовили спецслужбы и "команда заговорщиков", которые были нацелены свергнуть существующий режим, уверен беглый экс-премьер Николай Азаров.

Азаров дал интервью "Комсомолке"
Азаров дал интервью "Комсомолке"
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бежавший из страны после расстрела митингующих на Майдане в феврале 2014 года, дал интервью российскому изданию "Комсомольская правда".

Экс-глава правительства заявил, что покинул страну из-за покушения на его жизнь – якобы был обстрелян автомобиль, в котором находилась жена Азарова, но сам он уверен, что убить хотели именно его.

Азаров заявляет, что события на Майдане готовили спецслужбы и "команда заговорщиков", которые были нацелены свергнуть существующий режим. Он добавил, что подробнее о событиях в Украине можно будет прочитать в его книге.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Экс-премьер также заверил российское издание, что Кремль не оказывал давления на украинские власти в вопросе ассоциации с Евросоюзом. Также, уверен Азаров, Россия "не является заинтересованной в украинском кризисе".

Беглый политик заявил, что Украину "спасет только федерализация", а нынешние власти "ничего хорошего Украине не принесли и не принесут".

Вслед за своим бывшим соратником Виктором Януковичем Азаров также утверждает, что избранные украинцами власти – нелегитимны, а в стране "необходимо создать временное техническое правительство. А помочь в этом должны Германия, Россия и США".

Азаров заключил, что в Украину не вернется, "пока этот режим в Украине будет при власти".

Николай Азаров сбежал из Украины после бегства экс-президента Виктора Януковича в феврале 2014 года. Генпрокуратура открыла против него уголовные дела и постановила взять его под стражу. Интерпол объявил Азарова в розыск. 22 января 2015 года Азарова заметили в частной клинике в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 11.35
22 января, 2015 18.08  
20 января, 2015 21.45
20 января, 2015 15.18 |обновлено
12 января, 2015 22.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации