Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Для СССР холодная война закончилась известно чем. Сейчас для РФ итог будет такой же

Полномасштабного военного конфликта между США и РФ не будет, несмотря на обострение в отношениях, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Будет новый виток холодной войны это уже понятно
Бабченко: Будет новый виток холодной войны – это уже понятно
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко в интервью "Апострофу" заявил, что не верит в полномасштабную войну с США. 

На этой неделе начальник штаба армии США генерал Марк Милли заявил, что такое развитие событий "практически неизбежно".

"Как мне кажется, военные – на то и военные, чтобы готовиться к войне и делать такие заявления. Они просто обязаны их делать. И хоть в полномасштабную войну я не верю, тем не менее считаю, что какие-то стычки, пограничные конфликты возможны. Например, как тот, что был в Афганистане. В Афганистане Советский Союз противостоял Америке путем непрямых столкновений, путем поддержки определенных сил. В Сирии мы можем наблюдать ровно то же самое", – сказал Бабченко.

Он предположил, что, возможно, в Сирии будут стычки между спецназами или воздушные бои.

удет новый виток холодной войны – это уже понятно. Россия будет размещать военные базы на Кубе, США их будут блокировать, базы будут убирать, размещать в новом месте… Будет продвижение по восточным границам НАТО – установка ПРО, блокады и тому подобное. Все это, безусловно, будет. Как и экономическая война. В прошлый раз для Советского Союза это закончилось известно чем. Думаю, сейчас итог будет ровно такой же. Но повторюсь: в "горячую" третью мировую я не верю", – заявил журналист.

По его мнению, Россия и США будут "мериться боеголовками", но полномасштабного конфликта не будет.

"Если Северная Корея, абсолютно полоумная страна, и то не готова нажимать на ядерную кнопку, то Россия, извините меня, при всем остальном – все-таки не Северная Корея. Здесь руководство все-таки более адекватное, в более реальном мире живет", – считает Бабченко.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие в Сирии с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано.

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

В США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа России на возобновление боевых действий в Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2016 18:26
8 октября, 2016 01:18
7 октября, 2016 23:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации