Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Исключение Турции из НАТО и ее сближение с Россией кажется уже не таким бредовым предположением, правда?

Российский журналист Аркадий Бабченко провел параллели между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным.

Бабченко: Еще достаточное количество человек в этой стране не поехали головой. Но только проблема в том, что главную роль будут играть не они
Бабченко: Еще достаточное количество человек в этой стране не поехали головой. Но только проблема в том, что главную роль будут играть не они
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Для того, чтобы погрузить Россию в хаос, достаточно десяти банд по 10 тысяч человек, уверен российский журналист Аркадий Бабченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя переворот и беспорядки в Турции.

"Либерально настроенных европейских людей среди граждан Турции – пятьдесят процентов. Это в разы больше, чем в России. Однако захватывают власть и громят книжные магазины не они. Чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск, оказалось достаточно полутора тысяч вооруженных организованных человек. Для того, чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет 10 банд по 10 тысяч. А у нас их, слава Путину, найдется теперь гораздо больше", – считает Бабченко.

Журналист предположил, что сближение РФ и Турции будет продолжаться и может закончиться совместным парадом в Ракке – "столице" "Исламского государства".

"В данный момент мы наблюдаем, как в этих двух странах произошла клерикальная революция ... и установились диктаторские режимы. Исключение Турции из НАТО и ее дальнейшее сближение с Россией – потому что эти два парня и эти два режима просто созданы друг для друга, с каким-нибудь совместным победным парадом в Ракке (а затем и неизбежным последующим киданием одного другим и какой-нибудь сакральной войной за какой-нибудь сакральный для обоих Крым) – кажется уже не таким бредовым предположением, правда?" – продолжает Бабченко.

Он подчеркнул, что в России все может закончиться "очередным бессмысленным и беспощадным крахом".

"Еще достаточное количество человек в этой стране не поехали головой. Но только проблема в том, что главную роль будут играть не они. Передовые демократически-либеральные слои будут как раз играть роль этого книгочея. Которого избивают, громят его книжный магазин и пинают ногами его и его книги. Главную роль тут играют совсем другие люди. А для этого, к сожалению, нужно совсем не так много человек", – добавил Бабченко.



В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. 

После попытки переворота в стране задержали почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала, 99 из которых предъявили официальные обвинения.

Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации