Клуб читателей
Гордон
 

Баварский политик отправил автобус с мигрантами к офису Меркель

Недовольный политикой федеральной власти глава баварского округа Ландсхут Петер Драйер отправил автобус с мигрантами к офису Ангелы Меркель в Берлине, но канцлер их не приняла, указав, что об акции нужно было предупредить за день.

Глава баварского округа Ландсхут отправил автобус с мигрантами в офис Меркель в Берлине
Глава баварского округа Ландсхут отправил автобус с мигрантами в офис Меркель в Берлине
Фото: ЕРА

Вчера, 14 января, глава баварского округа Ландсхут Петер Драйер отправил автобус с мигрантами к офису канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы дать понять федеральным властям, что стране нужно менять политику в отношении мигрантов.

По информации Deutsche Welle, в автобусе находился 51 человек, Stern пишет о 31 пассажире. Драйер утверждает, что все они добровольно согласились поехать к Меркель, а дорогу оплачивали спонсоры.

По словам политика, о своих планах отправить мигрантов в Берлин он уведомил Меркель еще в октябре прошлого года. Потоку мигрантов "не видно конца", считает Драйер, а возможности страны предоставить им достойные условия для жизни иссякают, нового жилья для мигрантов не строят. Он вспомнил случаи нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, в чем подозревают мигрантов, и призвал власти страны пересмотреть политику по этому вопросу.


Фото: EPA
Петер Драйер. Фото: EPA


В итоге, как отмечает "Русская служба BBC", прождав полтора часа у здания офиса Меркель, автобус уехал. По словам Драйера, ему не понравились условия, в которых мигрантам предложили провести ночь, поэтому он поселил их в гостинице за свой счет.

Все находившиеся в автобусе люди уже получили статус беженцев в Германии, поэтому могут свободно жить в любом регионе страны. По словам журналистов, которые освещали акцию, мигранты не знали, что из используют в политической акции, и были возмущены.

Позже Меркель связалась с Драйером по телефону, сказала, что понимает его озабоченность, но отметила, что об отправке автобуса необходимо было предупредить за день.


Не всех мигрантов предупредили, что их используют в политичсеклй акции. Фото: EPA
Не всех мигрантов предупредили, что их используют в политической акции. Фото: EPA


Администрации округа Ландсхут, в котором живут 152 тыс. человек, нужно найти жилье для 2100 беженцев, и их число продолжает расти. В 2015 году Германия приняла более 1,1 млн мигрантов. За их размещение отвечают государство и местные власти, которым федеральное правительство должно оказывать помощь.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыли около 1,5 млн мигрантов.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза в сентября прошлого года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. В итоге решение было принято большинством голосов.

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер считает, что странам Европы предстоит столкнуться с гораздо более масштабным притоком мигрантов, чем сейчас, и на пути в Европу находятся от 8 до 10 млн человек из кризисных регионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14:01
8 января, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации