Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В связи с нехваткой долларов и евро в российских обменниках неожиданным спросом стали пользоваться гривны

Автор издания "ГОРДОН", писатель-сатирик, переводчик и журналист Марьян Беленький решил выступить в роли корреспондента информагентства Interfuck и сообщить читателям о нескольких важных инициативах правительства РФ, направленных на стабилизацию курса рубля.

Марьян Беленький: По заказу российского правительства в США уже печатаются специальные российские доллары
Марьян Беленький: По заказу российского правительства в США уже печатаются специальные российские доллары
Фото: EPA
Марьян БЕЛЕНЬКИЙ

Россия планирует отказаться от национальной валюты по примеру Эквадора и ввести официально в обращение доллары США. По заказу российского правительства в США уже печатаются специальные российские доллары с портретом Путина в царской мантии и короне, и зданием Лубянки с восстановленным памятником Ф.Э. Дзержинскому. Россияне пытались оплатить заказ рублями, но в США сказали, что будут выполнять заказ только за доллары. Настоящие.

***

Другой проект. Основной платежной единицей в России станет водка. Национальная валюта водкорубль будет свободно обмениваться в банках на водку по установленному курсу. На новых деньгах будет надпись “Обеспечивается всеми запасами алкоголя в РФ”. У каждого банка будут установлены охраняемые цистерны со спиртом. Кроме того, банки будут соединены с предприятиями ликеро-водочной промышленности водкопроводами. Все сорта алкоголя будут пересчитываться к литру спирта по коэффициентам, установленным Минфином.

***

Курс “Искусство вранья” будет преподаваться на факультетах журналистики российских вузов. На приемных экзаменах на факультеты журналистики абитуриентов будут просить что-нибудь соврать. Кто покраснеет – не поступит. Российские журналисты будут отправлены на курсы переквалификации, где психологи и режиссеры будут учить их правильно и красиво врать.

***

В связи с экономическим кризисом Минфин РФ разрешил размещение на купюрах рекламы. Теперь каждый может заказать себе любое количество купюр любой номинации с портретом любимой тещи, собачки, рекламой своего бизнеса и т.д. Оплата заказа – в конвертируемой валюте. Гривна тоже годится. Минфин считает, что эта мера послужит дополнительному привлечению валюты в госбюждет. Купюры с рекламой собственного бизнеса будут весьма удобны для оплаты взяток и откатов. Взяткополучатель будет помнить, от кого он получил деньги.

***

В связи с нехваткой долларов и евро в российских обменниках неожиданным спросом стали пользоваться гривны. Российские банки срочно закупают в Украине гривны, причем за валюту. В связи с этим, госбанк Украины срочно допечатывает на гривны надпись “Путин х...йло”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации