Клуб читателей
Гордон
 

Бельгия передала Франции подозреваемого в организации парижских терактов

Ожидается, что следственный судья начнет рассматривать дело подозреваемого в организации парижского терактов Салаха Абдеслама в конце мая.

Салаха Абдеслама экстрадировали во Францию
Салаха Абдеслама экстрадировали во Францию
Фото: EPA

Власти Бельгии передали Франции главного подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года Салаха Абдеслама.

Об этом сообщил новый адвокат Абдеслама Франк Бертон, пишет Le Figaro.

Абдеслам уже доставлен во Францию и помещен в одиночную камеру в тюрьме Флери-Мерожи (Fleury-Mérogis).

Издание отмечает, что условия в этой тюрьме "очень суровые".

Ожидается, что следственный судья начнет рассматривать дело Абдеслама в конце мая.

26-летний мужчина был самым разыскиваемым преступником в Европе в течение четырех месяцев до его задержания, которое произошло 18 марта в Брюсселе.

После этого президент Франции Франсуа Олланд заявил, что прокуратура страны в срочном порядкенаправит Бельгии запрос на экстрадицию Абдеслама. Сам подозреваемый 31 марта согласился на это, хотя изначально собирался выступать против экстрадиции во Францию.

Следователи утверждают, что он организовывал логистику террористов во время терактов 13 ноября 2015 года в Париже, во время которых погибли 130 человек. Кроме того, он планировал взорвать себя возле стадиона в столице Франции, но в последний момент отказался от своих намерений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 12:43
31 марта, 2016 20:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации