Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: России есть о чем переживать после соглашения с Ираном. Лавров уже анонсировал рост добычи нефти в два раза

Российский политолог Станислав Белковский считает, что ядерные соглашения с Ираном не принесут РФ никаких политических дивидендов и ударят по стране экономически.

Белковский: Никто не откажется от европейской ПРО, и Москва будет в очередной раз выглядеть довольно забавно
Белковский: Никто не откажется от европейской ПРО, и Москва будет в очередной раз выглядеть довольно забавно
Фото:tvrain.ru

Договоренности с Ираном не имеют к России никакого отношения, хотя министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил о том, что во время переговоров реализовалась российская концепция. Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил известный российский политолог Станислав Белковский.

"Лавров хочет подсластить пилюлю своему боссу Владимиру Путину и сказать: "Владимир Владимирович, в общем, это все мы сделали. Давай не будем переживать". А переживать есть о чем. Хотя бы о том, что Лавров уже анонсировал увеличение добычи нефти в два раза с 1 млн 200 тыс. до 2,5 млн. баррелей в день. И уже августовские фьючерсы на нефть показывают тенденцию к падению цены на главный экспортный товар Российской Федерации", – отметил политолог.

Он добавил, что Путин может себя утешать тем, что уговаривал мировое сообщество смириться с Ираном на определенных условиях, а Лавров заявил, что США должны отказаться от системы европейской ПРО, направленной против Ирана.

"Раз нет ядерных амбиций, давайте откажемся от ПРО. Зачем это заявление, не понятно, потому что, конечно, никто не откажется от европейской ПРО, и Москва будет в очередной раз выглядеть довольно забавно", – считает Белковский.

На вопрос, как европейцы будут мотивировать продолжение реализации системы ПРО, политолог пояснил, что Россия сама дала им аргументы на продолжение этой программы.

"Путин все решил за них путем аннексии Крыма и содействия в организации войны на юго-востоке Украины, он снял иранский вопрос с повестки дня, и теперь Запад может сказать: "Вы знаете, это мы говорили, когда ничего такого не было, а когда такое появилось, теперь этот подарочек предназначается вам непосредственно", – заявил Белковский.

Что изменится в проведении местных выборов?

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини официально объявила о достижении договоренности между Ираном и "шестеркой" на переговорах в Вене. 

В соответствии с соглашением по иранской ядерной программе (ИЯП) Иран принимает на себя обязательство отказаться от любых попыток обладания или создания ядерного оружия. Переговоры  продолжались всю ночь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации