Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: На встрече в Нью-Йорке Обама и Путин обсудят ситуацию в Украине и Сирии

Белый дом подтвердил встречу президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы на Генассамблее 28 сентября, сообщает американское издание The Washington Post.

Белый дом: Обама воспользуется встречей с Путиным, чтобы обсудить Украину и Минские соглашения
Белый дом: Обама воспользуется встречей с Путиным, чтобы обсудить Украину и Минские соглашения
Фото: EPA

Белый дом сообщил, что президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин обсудят ситуацию в Украине и в Сирии на встрече в Нью-Йорке, сообщает The Washington Post.

Белый дом выступил с заявлением, что, несмотря на различия в политике, лидеры двух стран должны обсудить недавнее военное вмешательство России в сирийский конфликт и нарушения режима прекращения огня в Украине.

"Учитывая ситуации в Украине и Сирии, несмотря на наши глубокие разногласия с Москвой, президент верит, что было бы безответственно не попытаться добиться прогресса благодаря встрече с Россией на высоком уровне. В частности, наши европейские партнеры подчеркивают важность полного выполнения Минских соглашений", – заявил Белый дом.

Белый дом также сообщил, что Обама "воспользуется этой встречей, чтобы обсудить Украину, и он сосредоточится на том, чтобы убедить Россию придерживаться Минских соглашений".

"Это будет основной темой двусторонней встречи", – отметил Белый дом.

В четверг, 24 сентября, пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что президент РФ встретится с Обамой 28 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 17:59
24 сентября, 2015 17:51 |обновлено
24 сентября, 2015 10:59
23 сентября, 2015 23:52 |обновлено
10 сентября, 2015 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации