Клуб читателей
ГОРДОН
 

Белый дом не хочет, чтобы страны НАТО воспринимали США как "свинью-копилку"

Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе выразит поддержку союзникам, но поднимет вопрос об увеличении финансирования Альянса с их стороны, рассказал представитель Белого дома Хоган Гидли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом против того, чтобы США были главным донором НАТО
Белый дом против того, чтобы США были главным донором НАТО
Фото: EPA

На предстоящем саммите НАТО президент США Дональд Трамп напомнит членам Альянса, что они должны увеличить расходы на оборону. Об этом 4 июля заявил представитель Белого дома Хоган Гидли, сообщило Reuters.

По его словам, глава Белого дома намерен "защитить американский народ и выразить поддержку союзникам". При этом Гидли напомнил, что Трамп не хочет, чтобы Америку воспринимали как "свинью-копилку" для всего мира.

Спикер подчеркнул, что "это нужно прекратить".

29 июня Трамп призвал Испанию, Францию и Германию увеличить финансовую поддержку НАТО. Он пояснил, что взносы США диспропорционально выше расходов всех остальных членов Альянса.

Саммит НАТО пройдет 11–12 июля в Брюсселе (Бельгия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2018 01.58
1 июля, 2018 13.33
4 июля, 2018 00.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации