Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Фрейдзон: Чтобы восстановить СССР, нужно открыть лагеря для тех, кто помнит, как можно жить по-человечески

Гражданин Израиля и РФ Максим Фрейдзон считает что правление президента РФ Владимира Путина закончится из-за бездарности руководства, а СССР не удастся возродить, поскольку люди имеют опыт благополучной жизни.

Фрейдзон: Возродить СССР не удастся. Там все-таки был железный занавес, у людей не было личного опыта более-менее благополучной жизни
Фрейдзон: Возродить СССР не удастся. Там все-таки был железный занавес, у людей не было личного опыта более-менее благополучной жизни
Фото: ЕРА

Правление президента РФ Владимира Путина закончится достаточно быстро из-за экономической ситуации и очевидной бездарности руководства страны, считает гражданин Израиля и России, бизнесмен из Петербурга Максим Фрейдзон.

"Я думаю, что им не удастся возродить Советский Союз: там все-таки был железный занавес, у людей не было личного опыта более-менее благополучной жизни. Чтобы восстановить Советский Союз, нужно открыть лагеря для тех, кто так или иначе помнит, как можно было жить по-человечески, не давясь в очереди за докторской колбасой", – пояснил он в интервью "Радио Свобода".

Бизнесмен высказал надежду, что люди протрезвеют и культ Путина просто сойдет на нет.

"Я думаю, это случится в одночасье, как всегда бывает с подобного рода культами. Я надеюсь, это произойдет достаточно быстро и в первую очередь с точки зрения экономической ситуации: жирок сойдет, станет голодно. Есть такой принцип: не кормишь – отпускай", – отметил он.

Фрейдзон подчеркнул, что начиная с императрицы Екатерины любая европеизированная руководящая прослойка в России приходила к тому, что единственная возможная форма эффективного управления этой страной – это диктатура.

"Хотелось бы, чтобы это была диктатура закона", – добавил он. По мнению бизнесмена, в РФ нужно будет провести люстрацию, а народ нужно просвещать и обучать.

"Мне бы казалась разумным, идеальным вариантом все-таки нормальная федеративность России, когда есть самоуправление на местах в рамках досягаемости. Я был бы очень рад, если бы федеративная структура возродилась, Петербург, Северо-Запад приобрели большую самостоятельность от московского центра, что неотвратимо просто с точки зрения выживания при общем обнищании. Мне кажется, что это позитивная модель, то есть не окончательное разваливание империи на бантустаны", – подытожил он.

В 2015 году редакция "Радио Свобода" удалила интервью, в котором Фрейдзон выступил с критикой в адрес российского президента Путина, в связи с тем, что тот опасался за свою безопасность.

Текст беседы с бизнесменом был размещен на ресурсе 23 мая 2015 года. Одной из тем материала было обсуждение методов ведения бизнеса в Петербурге в 1990-х годах. 

На вопрос, почему Путин ему помогал, бизнесмен рассказал, что это была его прямая деятельность, кроме того, за содействие Путину давали взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации