Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Фрейдзон о Путине: Ему удалось вылезти так высоко благодаря умению толково услужить и вовремя предать

Когда нынешний президент РФ Владимир Путин работал в 90-е годы в Санкт-Петербурге, он проявил себя как толковый и разумно жадный исполнитель, заявил израильский бизнесмен Максим Фрейдзон.

Фрейдзон: Отставные комитетчики к бизнесу не способны
Фрейдзон: Отставные комитетчики к бизнесу не способны
Фото: svoboda.org

Президент России Владимир Путин сумел добиться карьерного успеха благодаря умению "толково услужить и вовремя предать". Таким мнением в интервью "Радио Свободе" поделился израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, ранее работавший в Санкт-Петербурге.

"Путину удалось вылезти так высоко благодаря умению толково услужить и вовремя предать. Люди этого не ожидали. Я боюсь, что на это все российское общество попадется", – сказал Фрейдзон.

По его словам, когда Путин работал в 90-е годы в Санкт-Петербурге, он проявил себя как толковый и разумно жадный исполнитель.

"Одно время власть в городе была в руках преступников, потом потихоньку стали оживать правоохранительные органы. В целом в городе было единство и взаимопонимание. Путин занимал достаточно понятную позицию представителя городских властей и, естественно, был интегрирован практически во все финансово значимые городские мероприятия", – рассказал Фрейдзон.

"Долю городские чиновники брали за толковое обслуживание и всяческую поддержку мероприятия. К бизнесу они способностей не имели. Умение грамотно услужить сыграло очень важную роль в движении Владимира Владимировича в Москву под сень того же Бориса Березовского (российского предпринимателя и государственного деятеля."ГОРДОН") и далее наверх", – добавил он.

В то же время израильский бизнесмен подчеркнул, что отставные комитетчики к бизнесу не способны.

"На уровне прапорщика: украсть гуманитарную помощь – это мы понимаем, подписать что-то за деньги – тоже понимаем, городское имущество перепродать – понимаем, а чтобы наладить бизнес, нужно иметь другие способности. Модель прапорщика: украсть, продать и разделить. Хуже нет, когда бездарный человек, привыкший слушаться людей более одаренных, начинает принимать решения сам", – уверен Фрейдзон.

Впервые Путин стал президентом России в 2000 году. В 2008 году он не участвовал в президентских выборах из-за нормы законодательства, запрещающей лицу становиться президентом три раза подряд. Тогда победил его соратник Дмитрий Медведев. До переизбрания президентом в 2012 году Путин был премьер-министром. 

В 90-х он возглавлял комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В прошлом году одно из интервью Фрейдзона "Радио Свободе" было удалено с сайта по его просьбе. Он заявил, что опасался за свою жизнь. Одной из тем материала было обсуждение методов ведения бизнеса в Петербурге в 1990-х годах. На вопрос, почему Путин ему помогал, бизнесмен рассказал, что это была его прямая деятельность, кроме того, за содействие Путину давали взятки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации