Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: В хакерских атаках на Сороса и Бридлава заметен российский след

Сайт DCLeaks.com выложил материалы переписок американского финансиста Джорджа Сороса, генерала США Филипа Бридлава и волонтера кампании кандидата в президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон Сары Хамильтон, пишет Bloomberg.

Самое большое количество материалов на сайте касается американского генерала Филипа Бридлава
Самое большое количество материалов на сайте касается американского генерала Филипа Бридлава
Фото: ЕРА

В деятельности хакеров сайта DCLeaks.com видны следы той же российской группировки, которая атаковала электронные почты руководителей Демократической партии США, пишет журналист издания Bloomberg Майкл Райли со ссылкой на экспертов по безопасности.

Хакеры DCLeaks.com позиционируют себя как американских "хактивистов". Сайт зарегистрировали в апреле, а многие документы опубликовали в начале июня. Среди прочих там есть переписки американского финансиста Джорджа Сороса, генерала США, экс-главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава и волонтера кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Сары Хамильтон.

Больше всего писем выложили из почтового ящика Бридлава. В его переписках есть жалобы на то, что администрация президента США Барака Обамы не уделяет достаточного внимания европейской безопасности. Позже интернет-портал Intercept написал об этой переписке, публикацию подхватили несколько новостных каналов. Таким образом напряженность в отношениях между США и их европейскими союзниками усилилась, пишет Райли.

Администратор DCLeaks, который называет себя Стивом Уондерсом, не отвечает на письменные вопросы, в том числе, почему большая часть материалов касается России или российских внешнеполитических интересов, сообщает журналист.

Райли отмечает, что электронные письма и документы, размещенные на сайте DCLeaks, свидетельствуют о том, что хакеры могут иметь более широкий круг интересов, чем влияние на ход президентских выборов в США: от политики администрации Обамы в отношении России до "раскрытия информации о скрытых рычагах политической власти в Вашингтоне".

Эксперты по безопасности видят связь между этой атакой и российской информационной кампанией. Подтверждает это тот факт, что электронные почты Бридлава и Хамильтон тоже были среди тех, кого пыталась взломать российская хакерская группировка ранее, во время атаки на Демократическую партию США.

В июле этого года Wikileaks обнародовал около 20 тысяч электронных писем. Они были скопированы с аккаунтов почты семи членов Национального комитета Демократической партии США. Переписка охватывает период с января 2015 года по май нынешнего, когда уже стала очевидной победа Клинтон в праймериз.

Федеральная служба безопасности США расследует похищение электронной переписки, в частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу. Власти США рассматривают вопрос введения санкций в отношении России за взлом электронной почты руководителей Демократической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 09:22
12 августа, 2016 07:49
3 августа, 2016 15:15
8 июня, 2016 14:00
6 июня, 2016 15:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации