Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: США могут ввести санкции против РФ за взлом почты демократов

Американские спецслужбы "практически уверены в причастности России к кибератаке", сообщил The Wall Street Journal источник.

Спецслужбы "практически уверены", что атаку осуществляла Россия
Спецслужбы "практически уверены", что атаку осуществляла Россия
Фото: ЕРА

Власти США рассматривают вопрос введения санкций в отношении России за взлом электронной почты руководителей Демократической партии. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что для введения санкций Белому дому придется официально обвинить в атаке на серверы Кремля или поддерживаемых им хакеров. Источник WSJ уверяет, что американские спецслужбы "практически уверены в причастности России к кибератаке".

Американские власти предпочитают не называть имена тех, кто осуществляет хакерские атаки, пишет газета. Впрочем, в минувшем году президент США Барак Обама издал указ, который упрощает порядок введения санкций в отношении тех, кто осуществляет или содействует кибератакам.

Вероятно, процесс принятия санкций будет долгим, поскольку необходимо взвесить возможные последствия для двусторонних отношений Вашингтона и Москвы, пишет WSJ.

Федеральная служба безопасности США расследует похищение электронной переписки членов Национального комитета Демократической партии (НКДП). В частности, проверяется и версия причастности России к разгоревшемуся в преддверии выборов президента США скандалу.

Из опубликованной WikiLeaks переписки американские СМИ сделали вывод о необъективности ряда членов НКДП по отношению к претендентам на выдвижение кандидатами в президенты США от демократов экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и сенатору Берни Сандерсу. 

Руководитель предвыборной кампании Сандерса Джефф Уивер отметил, что утечка лишь засвидетельствовала известное "многим из нас" – активную помощь членов НКДП Клинтон, а также попытки нанести ущерб кампании Сандерса. 

Выборы президента США  состоятся 8 ноября. Борьбу за президентское кресло будут вести демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 07:49
18 июня, 2016 19:24
12 мая, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации