Клуб читателей
Гордон
 

Блумберг отказался от выдвижения на пост президента США

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг считает, что его участие в кампании могло помочь одержать победу кандидату от республиканцев.

Блумберг разочарован президентской кампанией, но сам баллотироваться не захотел
Блумберг разочарован президентской кампанией, но сам баллотироваться не захотел
Фото: EPA

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг заявил, что отказывается от выдвижения независимым кандидатов на выборы президента США. Об этом он написал в своей колонке для Bloomberg View, озаглавленной "Не могу рисковать".

После изучения социологии Блумберг пришел к выводу, что способен одержать победу в отдельных штатах. Но голоса коллегии выборщиков ему завоевать было невозможно, а их пришлось бы учитывать, поскольку и его потенциальные конкуренты не набирали бы большинство голосов американских избирателей.

Кроме того, Блумберг высказал опасение, что его выдвижение увеличивало шансы кандидатов от Республиканской партии – Дональда Трампа или Теда Круза.

По словам политика, дискуссии кандидатов в президенты выглядят "удручающими". Они "ищут козлов отпущения вместо поисков нужных решений", написал Блумберг.

В начале февраля Блумберг заявил, что может вступить в борьбу за пост президента США.

В январе издание The New York Times со ссылкой на собственные источники в окружении миллиардера сообщало, что Блумберг поручил советникам проработать план своей избирательной кампании и был готов потратить на ее проведение около $1 млрд. 

14 февраля Майклу Блумбергу исполнилось 74 года. Он является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg и входит в число самых богатых людей мира. 

В 2002–2013 годах он три срока подряд занимал пост мэра Нью-Йорка.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 февраля, 2016 01:19
5 марта, 2016 09:18
6 марта, 2016 08:23
11 сентября, 2015 21:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации