Клуб читателей
Гордон
 

Врач, помогающий беженцам из Ирака: Боевик ИГИЛ неделю держал маленькую девочку в жестяной банке на жаре, а потом бил, пока она не умерла

На территориях, оккупированных "Исламским государством", людей систематически убивают и насилуют, чтобы разрушить общество, а оставшихся в живых – обратить в мусульманство. Об этом рассказал в интервью немецкий врач Ян Илхан Кизилхан, работающий с иракскими беженцами.

Лагерь для иракских беженцев в Эрбиле
Лагерь для иракских беженцев в Эрбиле
Фото: EPA

ИГИЛ является не террористической организацией, а исламизированной армией с фашистской идеологией, цель которой – разрушить общество, существовавшее на занятых ею территориях. Об этом рассказал в интервью "Новой газете" профессор психологии из Германии Ян Илхан Кизилхан, который помогает жертвам войны, бежавшим из оккупированных исламистами районов.

Кизилхан проинтервьюировал 1400 человек, находящихся в лагере беженцев в иракском Курдистане. Большинство из них – женщины. Почти все были не менее 10 раз изнасилованы боевиками, которые постоянно перепродают наложниц друг другу.

"Речь идет о систематическом геноциде, а не о том, что один боец ИГИЛ хочет изнасиловать женщину и удовлетворить свои половые инстинкты. У них существуют правила, как нужно насиловать женщин. И они делают это именно потому, что не считают их людьми", – рассказал профессор.

Мужчин в захваченных населенных пунктах боевики расстреливают. А над женщинами и детьми, единственная вина которых в том, что они не являются мусульманами, издеваются и не останавливаются перед пытками, сказал Кизилхан, приведя ряд примеров, взятых из рассказов беженок.

"26-летняя женщина была в плену у одного бойца ИГИЛ. Тот приказал женщине учить каждый день один стих Корана. Она плохо говорит по-арабски, ее родной язык – курдский, и она делала ошибки. Однажды боевик так рассвирепел, что взял младшую двухлетнюю девочку и засунул ее в большую жестяную банку, в которых там обычно хранят сливочное масло. И выставил на солнце, на жару 60–70 градусов. Эта банка с ребенком висела семь дней", – сказал Кизилхан, добавив, что потом боевик избил эту девочку так, что та умерла.

Врачу известен случай изнасилования боевиками девятилетней девочки. Некоторых детей в Курдистане исламисты обращают в свою веру и делают маленькими солдатами, сказал Кизилхан.

"Сначала они отправляют захваченных детей на три месяца учиться исламу, а потом их учат убивать. Когда кому-то отрубают голову, детей принуждают смотреть на это. Перед тем, как отправить детей в настоящий бой, их посылают в города в качестве полиции нравов. Они шпионят на улицах, следят, чтобы все вели себя в соответствии с правилами ИГИЛ", – заявил врач.


Мужчин, не успевших убежать до прихода в Курдистан исламистов, расстреливали Фото: ЕРА
Мужчин, не успевших убежать до прихода в Курдистан исламистов, расстреливали Фото: ЕРА


"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях Ирака и Сирии.

Кроме того, боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

По данным Пентагона, территория, контролируемая террористами "Исламского государства", в 2015 году сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 09:19
19 февраля, 2015 07:45
26 декабря, 2015 22:23
5 октября, 2015 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации