Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ назвали папу римского Франциска врагом номер один

Исламисты ИГИЛ критикуют папу римского за попытку наладить диалог с умеренным исламом и поддержку ЛГБТ-сообщества.

ИГИЛ уже угрожал папе римскому
ИГИЛ уже угрожал папе римскому
Фото: ЕРА

Боевики ИГИЛ назвали папу римского Франциска своим врагом номер один, пишет издание Daily Express, ссылаясь на ресурс исламистов.  

ИГИЛ назвал лидера католической церкви основным представителем "кровожадного режима".

"Мы ненавидим тебя, потому что ты не веришь в Аллаха. Мы ненавидим тебя за то, что твое светское и либеральное общество позволяет то, что запрещает Аллах", – цитирует издание слова исламистов.

Они также критикуют папу за то, что он "ищет диалога с умеренным исламом" и защищает представителей ЛГБТ-сообщества.

Ранее ИГИЛ опубликовал ролик, в котором угрожал Ватикану и лично Франциску, сообщает издание. После этого итальянские правоохранители посоветовали ему пересмотреть собственные меры безопасности, однако папа римский отказался носить бронежилет, а пресс-секретарь Ватикана сообщил, что "папа не боится угроз".

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 10:59
28 июля, 2016 11:08
27 июня, 2016 07:24
20 апреля, 2016 23:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации