Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: До сих пор более половины американцев считает Россию дружественной страной, даже несмотря на козни чекистов против США

Американцы по-прежнему не могут представить, что большинство россиян просто ненавидит успешные США, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Американцы вообще очень доверчивые, романтичные люди
Боровой: Американцы вообще очень доверчивые, романтичные люди
Фото: Константин Боровой / Facebook

США только сейчас начинают осознавать, что собой представляет Россия и какие угрозы она несет миру. Об этом заявил изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, комментируя материал аналитической компании Stratfor, в котором говорится, что Россия больше не в состоянии демонстрировать свою глобальную мощь и влияние, поэтому все чаще будет прибегать к гибридной войне.

"Американцы в некотором смысле открывают для себя Россию. Произошли глобальные изменения. До последнего времени США были в розовых очках. Они надеялись, что все разногласия с РФ – это лишь досадное недоразумение. Речь о событиях в Украине и Сирии, антизападной российской пропаганде и так далее. И вдруг к Вашингтону пришло осознание, что все очень серьезно. В 2003 году я встречался с несколькими американскими конгрессменами и говорил им о начале возрождения Российской империи. Меня погладили по голове со словами: "Дорогой Константин, холодная война закончилась. Мы победили и вы победили". Тогда они меня не послушали", – отметил Боровой.

По его словам, большинство американцев расценивает РФ как дружественную США страну.

"Американцы вообще очень доверчивые, романтичные люди. По их мнению, ценности, которые они защищают уже более 200 лет, разделяют все здравомыслящие люди. Поэтому когда американцы сталкиваются с варварством, они испытывают шок. Им кажется, что они имеют дело с какой-то нечеловеческой цивилизацией. Американцы считают, что россияне такие же адекватные, нормальные люди, как они. И, несмотря на то, что они регулярно убеждаются, что РФ хочет уничтожить США, американцы расценивают это как что-то нереальное. До сих пор более половины американцев считает Россию дружественной страной, даже несмотря на козни чекистов против США, а также вмешательство Москвы в их избирательный процесс", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, если американцы изменят свое отношение к России, вернуть его обратно будет крайне сложно.

"Последние антироссийские санкции подтверждают, что в США свыкаются с мыслью: действия РФ вполне серьезны. Хотя американцы по-прежнему не могут представить, что большинство россиян просто ненавидит успешные США. Это неприятная реальность для американцев. И для РФ это очень плохо, потому что, поняв истинное положение дел, США уже будет очень сложно вернуть свое мнение о россиянах обратно", – резюмировал Боровой.

Отношения между США и Россией ухудшились в 2014 году после аннексии РФ Крыма. Кроме того, американцы обвиняют Кремль в поддержке пророссийских боевиков на Донбассе. В связи с этим Вашингтон ввел против России санкции.

Осенью 2016 года конфликт между Москвой и Вашингтоном обострился на фоне бомбардировок российской авиацией сирийского города Алеппо. Кроме того, в октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских политических партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении американских санкций против России.

Документ сокращает максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора – до 30 дней. Также президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток – 2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине".

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Согласно результатам опросов "Левада-центра", проведенных в июне и июле этого года соответственно, 69% россиян считают, что наиболее плохие отношения у России с США, а каждый пятый житель РФ хочет более жесткой конфронтации с Западом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 12.50
10 августа, 2017 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.50
Сегодня 14.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации