Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Кто бы ни был конкретным исполнителем, надо понимать, что расстрел Немцова напротив Кремля абсолютно в интересах Путина

Российский политический и экономический эксперт, экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой считает, что исполнителями убийства Бориса Немцова стали боевики, воевавшие в Украине на стороне "ДНР" и "ЛНР".

Боровой точно знает, кому была выгодна смерть Немцова
Боровой точно знает, кому была выгодна смерть Немцова
Фото: Константин Боровой / Facebook

В России началась масштабная кампания по запугиванию оппозиции и граждан, которые ее поддерживают. Об этом российский политический эксперт и экс-депутат Госдумы Константин Боровой рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Главное событие, которое произошло за последнее время в России, – это шествие "Антимайдана" в центре Москвы. По сути, это попытка Владимира Путина натравить одну часть граждан на другую, это акция массового запугивания не просто оппозиции, но всего, что осталось в России нормального и адекватного", – считает Боровой.

"Борис Немцов принадлежал к тому лагерю россиян, которых президент РФ презрительно называет "пятой колонной" и "нацпредателями". Может, Путин и не давал прямого указания убить Борю, но он стал фактическим заказчиком это политического убийства", – отметил эксперт.

По мнению Борового, раскручиваемая в интернете версия о том, что Немцова убили свои же соратники, не соответствует действительности.

"Сейчас кремлевские боты активно распространяют в интернете информацию, что убийство Немцова – это провокация против Путина: мол, Боря стал "сакральной жертвой" своих, которые решили подставить президента РФ. Это ложь! У российских "нацпредателей" есть враги в виде националистов, нацистов, имперцев и кадыровцев. Именно они стали исполнителями убийства. Они опьянели от крови и безнаказанности, воюя на стороне "ДНР" и "ЛНР". Они сейчас свободно разъезжают по Москве с оружием в руках", – считает он.

Убийство Бори всколыхнуло всех, мир содрогнулся. Я сейчас в США, здесь во всех теленовостях обсуждают только это

"Не исключаю, что Борю могли убить по указке главы Чечни Рамзана Кадырова. Это его почерк – демонстративное показное убийство, как и в случае с Анной Политковской (обозреватель "Новой газеты", много писала о чеченских войнах, критиковала кремлевский режим. Застрелена в лифте собственного дома 7 октября 2006 года. – "ГОРДОН"), чью смерть "преподнесли" Путину аккурат в день его рождения", – отметил Боровой.

"Убийство Бори всколыхнуло всех, мир содрогнулся. Я сейчас в США, здесь во всех теленовостях обсуждают только это. Кто бы ни был непосредственным исполнителем, надо ясно понимать: этот показательный, демонстративный расстрел прямо напротив Кремля абсолютно в интересах Путина. Главное, чего добивается президент РФ, – сохранения власти. Ради этого он уже загубил тысячи жизней на востоке Украины. И если для сохранения власти понадобится "мелочь" вроде убийства одного из лидеров протестного движения России, Путина это не остановит. Уже не остановило", – добавил эксперт.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Президент России Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент Путин может его убить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 11.41  
28 февраля, 2015 08.25
28 февраля, 2015 03.35
28 февраля, 2015 01.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации