Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Мы приближаемся к концу путинского режима. Но уходить, не хлопнув громко дверью, Путин не хочет

Президент России Владимир Путин потерял интерес к Украине, поскольку не смог захватить значительную ее часть, считает российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Боровой: Остановить Путина дипломатическими путями или призывами невозможно
Боровой: Остановить Путина дипломатическими путями или призывами невозможно
Фото: alternate-politics.info

Президент России Владимир Путин не смог захватить значительную часть Украины, поэтому теряет к ней интерес. Но сирийская кампания РФ не означает, что ситуация вокруг украинско-российского конфликта разрешится быстро. Об этом в статье для "Апострофа" написал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его мнению, быстрого разрешения ситуации в Украине не будет, потому что та выбрала очень осторожную стратегию противостояния с Россией, не применяет военные силы для наступательных операций и делает акцент на дипломатическом урегулировании. Это приводит к уменьшению числа жертв, но замораживает ситуацию с Крымом и востоком Украины.

"Путин в некотором смысле потерял тот интерес, который был в начале конфликта с Украиной, понимая, что план по захвату юга и созданию коридора на Приднестровье просто неосуществим и будет остановлен военной силой. В этой ситуации Путин нашел новую точку, где можно продолжать конфликт с Западом в целом. Такой точкой оказалась Сирия", – написал Боровой.

Он отметил, что президент РФ будет всегда искать конфликтные точки, потому что ситуация в России стремительно ухудшается.

"Конечно, мы приближаемся к концу путинского режима. Как это и предполагалось. Но уходить, не хлопнув громко дверью, Путин не хочет. Это все понимают. Именно с этим связаны его действия, которые больше похожи на желание развязать мировую войну. По каким-то своим соображениям Путин этой конфронтации ищет разными способами – это и Украина, и Грузия, теперь вот Сирия. Развитием сирийского конфликта сегодня видится возможность развязать похожий конфликт на Ближнем Востоке в сторону Турции", – продолжил Боровой.

Он высказал предположение, что после поддержки сирийских сил с воздуха России достаточно быстро придется дополнить поддержкой армии сирийского президента Башара Асада на земле.

"Действия Путина можно остановить силами коалиции, но только путем вооруженного конфликта. Остановить его дипломатическими путями или призывами к этому невозможно. "У проблемы нет военного решения, только дипломатическое" – это неправда. И это подтверждается ситуацией в Украине", – подчеркнул Боровой.

И добавил, что члены коалиции, которая борется с Асадом, не хотят решать проблему такой высокой военной ценой.

"Среди членов коалиции никто не хочет развязывания маленькой войны против Путина, которая, кстати, вполне может перерасти в большую. Все пытаются решить проблему дипломатическим путем, призывами к Путину, хорошо понимая, что в случае с ним так проблемы не решаются", – подытожил он.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

3 октября министерство обороны Российской Федерации  сообщило о продолжающихся бомбардировках российской авиацией объектов в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2015 10:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации