Клуб читателей
Гордон
 

Брат Немцова Эйдман: Навального совершенно не случайно посадили на 15 суток непосредственно перед убийством Немцова

Политика Алексея Навального изолировали накануне убийства Бориса Немцова, чтобы тот не смог организовать волнения в связи с покушением, считает двоюродный брат убитого, российский социолог Игорь Эйдман.

Игорь Эйдман считает, что власти заранее подготовились к возможным волнениям после убийства Бориса Немцова
Игорь Эйдман считает, что власти заранее подготовились к возможным волнениям после убийства Бориса Немцова
Фото: ЕРА

Брат и близкий друг расстрелянного оппозиционера Бориса Немцова российский социолог Игорь Эйдман считает, что российские власти заранее приготовились к возможным волнениям в результате убийства Немцова.

"Думаю, Навального совершенно не случайно посадили на 15 суток непосредственно перед убийством Немцова. Год назад, 24 февраля 2014 года, перед тем как начался захват Крыма и агрессия против Украины, посадили под арест их обоих (одному дали 7 и другому – 10 суток). Я еще тогда подумал: специально изолировали, чтобы они не смогли оперативно организовать в Москве протестные акции против агрессии", – написал Эйдман в своем Facebook.

Он отметил, что за агитацию пассажиров метро в участии в антикризисном марше посадили только Навального.

"Немцова, который занимался тем же самым, почему-то в этот раз не тронули. Как сейчас стало понятно, он по плану властей должен был находиться на свободе. Убийство-то явно готовилось загодя. А Навального изолировали, чтобы не смог организовать какие-то волнения в связи с покушением на соратника по оппозиции (сильно сомневаюсь, что он стал бы это делать, но власти на всякий случай подстраховались)", – предположил Эйдман.

27 февраля Московский суд оставил Навального под арестом до 6 марта за несанкционированный митинг. Тот надеялся, что ему позволят пойти на похороны Немцова, которые прошли 3 марта на Троекуровском кладбище. 2 марта Навальный с этой целью подал в суд заявление, однако суд отказался его отпустить на похороны из-под ареста.

По мнению блогера и активиста Павла Шехтмана, глава Чечни Рамзан Кадыров приказал своему заместителю Адаму Делимханову организовать убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, пояснив, что оппозиционера "заказал" сам президент РФ Владимир Путин.

Главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что знает двух возможных убийц оппозиционера Бориса Немцова как храбрых воинов и патриотов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 20:10
6 марта, 2015 11:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации