Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший российский разведчик Ахметшин признал, что встречался с Трампом-младшим

Одним из участников беседы Дональда Трампа – младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой был экс-сотрудник российской разведки, а ныне американский лоббист Ринат Ахметшин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Установлены фамилии еще двух россиян, с которыми встречался Трамп-младший
Установлены фамилии еще двух россиян, с которыми встречался Трамп-младший
Фото: EPA

Во встрече руководителей избирательного штаба Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года принимал участие Ринат Ахметшин, в прошлом – российский военный, связанный с разведкой. Об этом сообщает Associated Press.

Ахметшин известен также как лоббист, принимавший участие в кампании по отмене принятого в США "акта Магнитского", которым вводились санкции в отношении России. У него американское гражданство с 2009 года, но он не отказался и от российского паспорта.

Ранее СМИ сообщали о присутствии на встрече Весельницкой с политиками, среди которых был сын тогдашнего кандидата в президенты Дональд Трамп – младший, некоего российского разведчика, но не называли его имя.

Сам Ахметшин 14 июля подтвердил агентству, что был на встрече. По его словам, он не ждал от нее каких-либо результатов. По его словам, американские власти не связывались с ним для получения пояснений по поводу прошлогодней встречи.

Также лоббист опроверг свою связь с Главным разведывательным управлением российского Генштаба. Он сказал, что был связан с контрразведкой только в годы службы в советской армии в 1986–1988 годах.

Тем временем репортер Кен Фогель сообщил телеканалу MSNBC, что еще один россиянин, принимавший участие во встрече, – переводчик Анатолий Самочорнов.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с российским адвокатом Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника Трампа на президентских выборах демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

По данным CNN, cпецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся делом о российском вмешательстве в выборы в США, проверит информацию о контактах Трампа-младшего с Весельницкой.

Президент США Трамп заявил, что его сын сделал "хорошую работу", обнародовав свою переписку с россиянами.

Весельницкая, в свою очередь, заявила, что у нее не было компромата на Клинтон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 00.15
14 июля, 2017 21.49
12 июля, 2017 12.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации