Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: Президенты Порошенко и Обама встречались на Генассамблее в Нью-Йорке не один раз

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко не один раз встретился с президентом США Бараком Обамой, подтвердившим свою поддержку Украины.

Валерий Чалый: Вопрос Украины не является конкурирующим с Сирией
Валерий Чалый: Вопрос Украины не является конкурирующим с Сирией
Фото: business.ua

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявил в интервью "Голосу Америки" , что президент Петр Порошенко неоднократно встречался с президентом США Бараком Обамой во время проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"У президентов состоялась не одна встреча", – сообщил Чалый.

Также он отметил, что во время этих встреч Обама говорил о своей неизменной поддержке Украины.

"Барак Обама говорил, что он продолжает поддерживать Украину, что он высоко ценит те усилия, которые прилагает президент Порошенко для защиты суверенитета, территориальной целостности, внедряя реформы и обеспечивая именно мирный процесс урегулирования созданного Россией конфликта", – сказал посол.

С точки зрения Чалого, опирающегося на "первые впечатления, сообщенные американскими партнерами", несмотря на встречу Обамы с российским президентом Владимиром Путиным, Украина не стала "разменной монетой" на фоне сирийского кризиса.

"Вопрос Украины не является конкурирующим с Сирией, он является самостоятельным, и Соединенные Штаты понимают, что такая твердая поддержка – это реагирование на тот глобальный вызов безопасности, где Соединенные Штаты играют ключевую роль", – считает украинский посол в США.

Он также подчеркнул, что у Порошенко состоялись беседы с вице-президентом США Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри.

Встреча Путина и Обамы состоялась  28 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Путин назвал их беседу конструктивной и откровенной. По его словам, в центре внимания были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.

Российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя встречу лидеров США и России для издания "ГОРДОН", заявил, что в результате посещения российским президентом Владимиром Путиным Соединенных Штатов и его общения с мировыми лидерами негативных для Украины изменений не произошло. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 11:17 |обновлено
30 сентября, 2015 11:04
30 сентября, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации