Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый: В военно-медицинский центр под Вашингтоном прибыли шесть украинских воинов, раненых в АТО

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в американском медицинском центре созданы уникальные условия по лечению, реабилитации и социальной адаптации военнослужащих.

Украинские военнослужащие пройдут лечение и реабилитацию в США
Украинские военнослужащие пройдут лечение и реабилитацию в США
Фото: Посольство України в США / Facebook

В Военно-медицинский центр имени В. Рида, который расположен рядом с Вашингтоном, прибыли шестеро украинских воинов, раненных в АТО. Об этом в своем Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Будем пытаться вместе с коллегами из посольства, диаспоры помогать им, в том числе психологически. Потому что первый период адаптации, несмотря на высокопрофессиональную и искреннюю помощь американских военных и врачей, самый сложный. Хотя я лично убедился, что в этом медицинском центре созданы уникальные условия не только для лечения и реабилитации, но и для социальной адаптации", – написал он.

Посол пожелал украинским воинам с честью пройти испытания и высказал уверенность, что у них все будет хорошо.

20 октября Рада выделила деньги на протезирование участников АТО за границей. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов.

НАТО готов оказать содействие Украине относительно реализации программы помощи в физической реабилитации военнослужащих всех силовых структур, получивших ранения во время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Такая договоренность была достигнута на встрече представителей Минобороны Украины с координатором программы со стороны НАТО Фредериком Пежо, которая состоялась во вторник, 21 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации