Клуб читателей
Гордон
 

Часть Молдовы проголосовала за вступление в Таможенный союз

За такое решение на референдуме отдали свои голоса 68,1 тысячи жителей автономного округа Гагаузия.

Гагаузская автономия отказалась от Европейского Союза
Гагаузская автономия отказалась от Европейского Союза
Фото: gagauzlar.md

Результаты консультативного референдума в автономном округе Молдовы Гагаузии указывают, что более 98% избирателей хотят присоединиться к экономическому содружеству Таможенного союза, сообщает Gagauzlar.md.

По данным местного избиркома, за присоединение к ТС проголосовала 68,1 тысячи человек.

Абсолютную поддержку также получила законодательная инициатива об "отложенном статусе независимости Гагаузии" (возможности выхода автономии из состава Молдовы, в случае утраты государством независимости.Gordonua.com) – за нее проголосовало 98,9% избирателей.

Жители автономного округа также высказались категорически против вступления в Европейский союз – такое решения поддержало всего 2,77% (1895 избирателей).

Власти Молдовы ранее отказались финансировать плебисцит из местных бюджетов, но его провели за счет пожертвований частных лиц.

Официальная власть Молдовы выступает за сближение с Европейский союзом. Власти парафировали Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Большинство украинцев на референдуме выступили бы за вступление Украины в Европейский союз, а не объединение с Таможенным союзом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации