Клуб читателей
Гордон
 

Черноморский флот РФ отказался комментировать информацию о погибших в Сирии морских пехотинцах

В штабе Черноморского флота РФ заявили, что не уполномочены комментировать информацию украинской разведки.

В России отказались комментировать информацию о погибших военных
В России отказались комментировать информацию о погибших военных
Фото: EPA/UPG

В штабе Черноморского флота Российской Федерации отказались комментировать информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины о том, что в Сирии погибли военнослужащие 810-й отдельной бригады морской пехоты из Севастополя.

"Я не могу комментировать заявления Министерства обороны Украины. По этим вопросам все комментарии дает министерство обороны России", – сказал изданию "Крым. Реалии" начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота России Вячеслав Трухачев.

В свою очередь, в управлении пресс-службы и информации минобороны РФ заявили, что получить комментарий можно, только направив обращение на имя начальника управления.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

20 октября Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что в Сирии погибли 26 военнослужащих из 810-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Черноморского флота РФ (Севастополь).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации