Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейна договорились усилить совместное сотрудничество с ОБСЕ

Первым пунктом декларации, принятой главами внешнеполитических ведомств четырех немецкоговорящих стран Европы, значится их совместная приверженность разрешению кризиса в Украине.

Встреча министров иностранных дел немецкоговорящих стран Европы в Швейцарии
Встреча министров иностранных дел немецкоговорящих стран Европы в Швейцарии
Фото: admin.ch

Четыре министра иностранных дел немецкоговорящих стран – Дидье Буркгальтер (Швейцария), Аурелия Фрик (Лихтенштейн), Себастиан Курц (Австрия) и Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия) – на встрече в воскресенье, 16 августа, в швейцарском городе Невшатель приняли совместную декларацию о расширении своего сотрудничества в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также о совместной поддержке немецкого языка. Об этом говорится в пресс-релизе МИД Швейцарии.

В принятой декларации четыре пункта. Первым из этих пунктов министры декларировали общую приверженность разрешению кризиса в Украине. Кроме того, в качестве приоритетов обозначены укрепление потенциала ОБСЕ, обсуждение будущего общеевропейской безопасности и укрепление экономического сотрудничества в рамках ОБСЕ.

Министры подтвердили намерение усилить свою политическую поддержку работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Также они обменялись мнениями по ситуации в Украине и на Ближнем Востоке и призвали к мирному разрешению конфликтов.

Подобные встречи глав внешнеполитических ведомств стран немецкого языка проводятся с 2006 года, с 2012 года в этих встречах участвует Германия. Целью встреч является укрепление сотрудничества в вопросах, представляющих общий интерес. Регулярные встречи также способствуют укреплению отношений между четырьмя странами и обмену информацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 23:45
14 августа, 2015 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации