Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число погибших c начала войны в Сирии уже превысило 330 тыс. – правозащитники

В ходе войны в Сирии более 2 млн граждан страны получили ранения и травмы различной степени тяжести, около 12 млн людей пришлось покинуть свои дома, отмечает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война продолжается с 2011 года
Война продолжается с 2011 года
Фото: EPA

Число погибших c начала войны в Сирии составляет 331 тыс. 765 человек, сообщает Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

99,617 тыс. из них были мирными жителями: 23,664 тыс. людей, включая 5179 детей, погибло в ходе рейдов сил президента Сирии Башара Асада; 5,248 тыс., включая 1289 детей, из-за ракетных и воздушных ударов РФ; 1,903 тыс., включая 418 детей, в результате бомбардировок военными самолетами сил международной коалиции.

Отмечается, что 4,5 тыс. человек, которых, по информации правозащитников, убили в тюрьмах Асада, в эту статистику не включили.

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщает, что погибших может быть на 85 тыс. больше, так как не все случаи гибели удается задокументировать.

По информации правозащитников, в результате боевых действий больше 2 млн граждан страны получили ранения и травмы различной степени тяжести, около 12 млн людей пришлось покинуть свои дома.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации