Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: В Сочи втихую осудили 70-летнюю пенсионерку за организацию митинга против отмены льгот

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков отметил, что российские власти предпочитают озвучивать резонансные приговоры перед праздниками, надеясь, что на них не обратят внимание.

Гудков: Перед выходными властям особенно удобно что-нибудь закручивать, выпиливать, прибивать никто и не заметит
Гудков: Перед выходными властям особенно удобно что-нибудь закручивать, выпиливать, прибивать – никто и не заметит
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

В России накануне праздничных выходных дней власти огласили сразу несколько приговоров по резонансным делам. Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

"Сейчас, перед выходными, властям особенно удобно что-нибудь закручивать, выпиливать, прибивать – никто и не заметит. День начался с приговора Вологжениновой про уничтожение ноутбука. Продолжился арестами дальнобойщиков в Питере. Не подкачали и в Тамбовской области: отправили Сергея Удальцова (лидер "Левого фронта", "узник Болотной". – "ГОРДОН") в ШИЗО (штрафной изолятор. – "ГОРДОН"). Заодно в Сочи втихую осудили 70-летнюю пенсионерку за организацию митинга против отмены льгот", – сообщил депутат.

При этом Гудков отметил, что, по словам пенсионерки, протокол на нее написали месяц спустя после митинга.

"День еще не кончился, да и три выходных даром, думаю, не пройдут", – добавил депутат.

15 января 2016 года пенсионеры на час перекрыли дорогу на улице Горького в Сочи. После этого они отправились на площадь перед администрацией города с требованием вернуть льготы на проезд в общественном транспорте.

В организации несанкционированного митинга Суд Центрального района обвинил пожилую местную жительницу Маргариту Маркелову, назначив ей наказание в виде предупреждения. Сама женщина уверяет, что митинг не организовывала, а наравне с другими пенсионерами отстаивала свои права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации