Клуб читателей
Гордон
 

Депутат РФ Яровая сравнила санкции против России с блокадой Ленинграда

Председатель комитета Госдумы РФ Ирина Яровая заявила, что санкциями хотят разрушить политическую, экономическую и социальную стабильность России.

Депутат Яровая: Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России
Депутат Яровая: Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России
Скриншит: Нулистиков Тина Владимир / YouTube

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от "Единой России" Ирина Яровая сравнила экономические санкции, введенные странами Запада в отношении России, с блокадой Ленинграда, сообщает официальный сайт "Единой России".

Комментируя годовщину прорыва блокады Ленинграда, которую отмечают 27 января, Яровая нашла аналогию с событиями 72-летней давности в происходящем сейчас.

"Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России, введены незаконные агрессивные санкции, которые направлены на то, чтобы разрушить политическую, экономическую, социальную стабильность и благополучие нашей страны", – заявила она.

При этом депутат подчеркнула, что "никакая блокада не поставит Россию на колени".

Блокада Ленинграда гитлеровскими войсками продолжалась с сентября 1941 по январь 1944 года. В результате блокады по официальным данным погибло более 600 тыс. жителей города.

После аннексии Крыма в 2014 году и начала военных действий на Донбассе США, Европейский союз, Швейцария, Австралия, Канада и Япония в несколько этапов ввели против России санкции. Они предусматривают заморозку активов и запрет на выдачу виз для ряда российских чиновников, запрет на завершение сделок с рядом российских компаний, ограничения на кредитование российских банков, запрет на поставку в Россию определенных видов оборудования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 14:51
25 января, 2016 20:49
25 января, 2016 10:37
23 января, 2016 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации