Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат РФ Яровая сравнила санкции против России с блокадой Ленинграда

Председатель комитета Госдумы РФ Ирина Яровая заявила, что санкциями хотят разрушить политическую, экономическую и социальную стабильность России.

Депутат Яровая: Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России
Депутат Яровая: Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России
Скриншит: Нулистиков Тина Владимир / YouTube

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от "Единой России" Ирина Яровая сравнила экономические санкции, введенные странами Запада в отношении России, с блокадой Ленинграда, сообщает официальный сайт "Единой России".

Комментируя годовщину прорыва блокады Ленинграда, которую отмечают 27 января, Яровая нашла аналогию с событиями 72-летней давности в происходящем сейчас.

"Сегодня в мире предпринимаются попытки экономической блокады России, введены незаконные агрессивные санкции, которые направлены на то, чтобы разрушить политическую, экономическую, социальную стабильность и благополучие нашей страны", – заявила она.

При этом депутат подчеркнула, что "никакая блокада не поставит Россию на колени".

Блокада Ленинграда гитлеровскими войсками продолжалась с сентября 1941 по январь 1944 года. В результате блокады по официальным данным погибло более 600 тыс. жителей города.

После аннексии Крыма в 2014 году и начала военных действий на Донбассе США, Европейский союз, Швейцария, Австралия, Канада и Япония в несколько этапов ввели против России санкции. Они предусматривают заморозку активов и запрет на выдачу виз для ряда российских чиновников, запрет на завершение сделок с рядом российских компаний, ограничения на кредитование российских банков, запрет на поставку в Россию определенных видов оборудования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 14.51
26 января, 2016 22.34
25 января, 2016 20.49
25 января, 2016 10.37
23 января, 2016 00.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации