Клуб читателей
Гордон
 

Der Spiegel: НАТО и Россия много раз были на грани военных столкновений

Только за последние восемь месяцев между Североатлантическим альянсом и РФ возникло 40 опасных ситуаций, которые могли привести к гибели людей, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Недавно пассажирский самолет скандинавской авиакомпании едва не столкнулся с разведывательным самолетом военно-воздушных сил России
Недавно пассажирский самолет скандинавской авиакомпании едва не столкнулся с разведывательным самолетом военно-воздушных сил России 
Фото: ЕРА

За последние восемь месяцев между НАТО и Российской Федерацией возникло 40 опасных внештатных ситуаций, которые могли привести к гибели людей или к военным столкновениям. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel, передает агентство "Німецька хвиля".

В своем материале Der Spiegel ссылается на данные британской организации European Leadership Network (ELN). В качестве примера приводится недавний инцидент, когда пассажирский самолет скандинавской авиакомпании едва не столкнулся с разведывательным самолетом военно-воздушных сил России, который не сообщил международным диспетчерам свои координаты.

"Ведется опасная игра с высоким риском. Все стороны, особенно Россия, должны проявлять сдержанность в военных вопросах", – заявил в интервью журналу экс-министр обороны Германии, член организации ELN Фолькер Рюэ.

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

3 ноября Государственная пограничная служба Украины зафиксировала три российских разведывательных самолета Су-24 над Черным и Азовским морями.

В конце октября в сообщениях НАТО неоднократно отмечалось увеличение количество полетов российских военных самолетов поблизости воздушного пространства Евросоюза и Североатлантического альянса.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 19.00
9 ноября, 2014 18.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации