Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двое предполагаемых участников "Шалтая-Болтая" признали свою вину

Сегодня в Мосгорсуде свою вину в незаконном доступе к компьютерной информации признали вероятные участники хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев и Константин Тепляков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аникеев и Тепляков обвиняются в незаконном доступе к компьютерной информации
Аникеев и Тепляков обвиняются в незаконном доступе к компьютерной информации
Фото: ЕРА

Участники хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев и Константин Тепляков, которые обвиняются в незаконном доступе к компьютерной информации, признали свою вину, сообщает ТАСС.

Сегодня в Мосгорсуде проходило заседание, на котором рассматривалась жалоба на продление ареста одному из фигурантов дела – сотруднику компании МТС Александру Филинову.

В ходе заседания следователь сообщил, что следствие устанавливает других участников хакерской группы. Срок следствия по делу предполагаемых участников "Шалтая-Болтая" продлен до 7 апреля.

Проект "Шалтай-Болтай" или "Анонимный интернационал" громко заявил о себе рядом публикаций в интернете в 2014 году, включая взлом Twitter и электронной почты премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Аникеева также подозревали в причастности к передаче в Украину массива данных переписки помощника президента РФ Владислава Суркова.

Аникееву предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации. Он находится под стражей с 9 ноября 2016 года. В рамках расследования деятельности хакерской группы "Шалтай-Болтай" в России арестованы два его сообщника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации