Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двух женщин будут судить в Малайзии за убийство Ким Чен Нама, им грозит смертная казнь

Если малайзийский суд признает гражданок Вьетнама и Индонезии виновными в смерти Ким Чен Нама, единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, им грозит смертная казнь, сообщил генпрокурор страны Мухамед Апанди Али.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двум обвиняемым в убийстве Ким Чен Нама грозит смертная казнь
Двум обвиняемым в убийстве Ким Чен Нама грозит смертная казнь
Фото: ЕРА

Двум женщинам, которые ранее были задержаны в Малайзии, будет предъявлено обвинение в убийстве Ким Чен Нама, единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщил генпрокурор Малайзии Мухамед Апанди Али, пишет BBC.

В случае, если суд признает гражданок Вьетнама и Индонезии виновными, им грозит смертная казнь. 

Единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии. Его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. По словам очевидцев преступления, некая женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Одна из задержанных по подозрению в убийстве, индонезийка Сити Айши, заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

24 февраля стало известно, что брата северокорейского лидера отравили химикатом, причисленным к оружию массового уничтожения. Спецслужбы Южной Кореи считают, что организовать убийство Ким Чен Нама могли четыре сотрудника министерства государственной безопасности КНДР и два сотрудника министерства иностранных дел этой страны.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2017 10.48
24 февраля, 2017 07.18
23 февраля, 2017 09.46
22 февраля, 2017 10.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации