Клуб читателей
Гордон
 

Эббот покинет пост премьера Австралии

Отставки премьер-министра Австралии Тонни Эббота потребовали министр коммуникаций Мальколм Тернбулл и глава МИД Австралии Джули Бишоп, заявив о недовольстве его экономической политикой.

Эбботу придется уйти в отставку
Эбботу придется уйти в отставку
Фото: ЕРА

Тони Эббот покинет пост премьер-министра Австралии после того, как проиграл во внеочередном голосовании на пост лидера Либеральной партии министру коммуникаций Мальколму Тернбуллу.

Об этом пишет The Independent.

Тернбулл и министр иностранных дел Джули Бишоп потребовали отставки Эббота с поста лидера партии, заявив о недовольстве его экономической политикой.

По словам Тернбулла, если Эббот сохранит пост премьер-министра до выборов 2016 года, партия потерпит на них поражение.

В ходе спешно огранизованного голосования 54 голоса было отдано за Тернбулла и 44 – за то, чтобы Эббот сохранил лидерство. Джули Бишоп по итогам голосования сохранила пост заместителя главы партии.

Ожидается, что Тернбулл принесет присягу как премьер-министр после того, как Эббот уведомит генерал-губернатора Австралии Питера Косгроува о своей отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 08:18
11 декабря, 2014 07:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации