Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава МВД Польши: Путин убил Качинского, чтобы напасть на Украину

Польская национальная элита погибла, потому что Путин готовился к агрессии, убежден экс-министр внутренних дел Польши, бывший глава Службы контрразведки, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич.

Мацеревич: Если бы к Качинскому прислушались, сегодня мир не увидел бы то, что происходит в Украине
Мацеревич: Если бы к Качинскому прислушались, сегодня мир не увидел бы то, что происходит в Украине
Фото: polskatimes.pl

В своем выступлении в польском городе Рыбник председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр внутренних дел Польши Антоний Мацеревич рассказал о причинах убийства русскими польского президента Леха Качинского под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщает Polska Times.

"Агрессия России не должна никого удивлять. Польская национальная элита погибла потому, что Путин готовился к агрессии, а наши политики этого не видят. Вместо того, чтобы поддержать Качинского, какие бы упущения он не совершал, они отдали его жизнь в руки России, в заботливые руки офицера КГБ (Путина. – "ГОРДОН"). А затем отдали ему следствие", – заявил Мацеревич.

Политик уверен, что если бы в свое время к президенту Качинскому прислушались, сегодня мир бы не видел то, что происходит в восточной Украине. "Нынешняя политика польского правительства угрожает существованию Польши в контексте событий в Украине".

Мацеревич обнародовал видео, показанное в эфире русского телевидения в день катастрофы 10 апреля. Видео было сделано официальным русским информационным агентством "РИА Новости". В 7-секундном фрагменте показана реконструкция взрыва самолета над землей.

ВИДЕО
Видео: Jackalski01 / Youtube

"Сколько раз мы слышали, что не было никакого взрыва, что пилоты хотели убить себя и своего президента. Это видео поступило ко мне полгода назад. Два месяца назад Путин распустил "РИА Новости" и уволил 2000 человек. Я надеюсь, что не из-за меня", — сказал Мацеревич.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Вчера, 28 августа, президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась".

По оценкам НАТО, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 14:11
16 августа, 2014 15:40
28 августа, 2014 14:06
28 августа, 2014 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации