Клуб читателей
Гордон
 

Экс-министр финансов России Кудрин: В течение полутора-двух лет трудно ожидать улучшения инвестклимата в России

Только реформа госуправления может повысить рост ВВП в России, считает экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

Экс-министр финансов России Кудрин заявил, что в РФ нужно проводить реформы
Экс-министр финансов России Кудрин заявил, что в РФ нужно проводить реформы
Фото: 66.ru

Для улучшения инвестиционного климата в России необходимы меры по обновлению людей и команды. Об этом сегодня на инвестиционном форуме в Сочи заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин, пишет "РБК".

"В течение полутора-двух лет трудно ожидать улучшения инвестклимата, только если будет дана политическая установка и будут последовательно проведены меры по обновлению людей и команды", – заявил Кудрин.

Кудрин заявил, что только реформа госуправления может повысить рост ВВП на 1,5-2%. Он также заметил, что в последнее время все более заметны попытки ограничить независимость российского Центробанка.

По мнению министра экономического развития России Алексея Улюкаева, Россия сейчас находится в инвестиционной ловушке, когда сокращение инвестиций приводит к сокращению экономического роста, что снова приводит к сокращению инвестиций.

Российская проблема не в том, что в российском бюджете заложено много или мало расходов, а в том, что расходы некачественные. "Безусловно, мы должны проводить жесткую бюджетную политику, но это должна быть разумная жесткость, не должны страдать человеческий капитал и ограничивать расходы на оборону", – отметил министр.

Улюкаев назвал бюджет России на 2015-2017 годы несбалансированным – расходы на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза меньше, чем расходы на оборону.

Ранее Кудрин заявил, что российскую экономику ждут два-три года экономической нестабильности и стагнации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 00:22
13 марта, 2014 22:17
23 декабря, 2013 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации