Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Чехии: Европу ждет "миграционное цунами"

Не все мигранты бегут в Европу из-за угрозы жизни на родине, уверен экс-президент Чехии Вацлав Клаус.

Клаус считает, что останавливать волну мигрантов нужно на границе Шенгенской зоны
Клаус считает, что останавливать волну мигрантов нужно на границе Шенгенской зоны
Фото: EPA

В ближайшее время Европу ожидает "миграционное цунами".

Об этом в интервью телекомпании TV Blesk заявил второй президент Чехии (2003–2013) Вацлав Клаус.

"Грядет новое переселение народов. Возможно, кто-то думает, что миграционная волна уже прошла. Но она только поднимается, так что настоящее цунами придет только теперь", – считает он.

По мнению экс-президента Чехии, волну миграции нельзя остановить в Германии или где-нибудь еще в Европе – это может быть сделано только на границах Шенгенской зоны.

Клаус также считает, что не все мигранты бегут в Европу из-за угрозы жизни на родине.

"Часто причиной становится тот факт, что человеку не удалось устроить жизнь в своей стране, и он думает, что в другом месте яблоки висят на деревьях ниже, так что их можно будет легко сорвать", – сказал он.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыли около 1,5 млн мигрантов.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 16:59
1 января, 2016 16:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации