Клуб читателей
Гордон
 

Экс-спикер РПЦ Чаплин: Бог прямо санкционирует уничтожение большого количества людей для назидания остальным

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в России стоит физически уничтожить "некоторую часть внутренних врагов".

Чаплин: Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
Чаплин: Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
Фото: pravmir.ru

Экс-спикер Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Бог позволяет массово убивать людей для назидания обществу, а в РФ стоит уничтожить часть внутренних врагов. Об этом Чаплин заявил в эфире "Эха Москвы".

"Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов... Некоторых убивать можно и нужно", – пояснил он.

Экс-спикер РПЦ отметил, что возможно, в России напрасно отменили смертную казнь.

"Даже Бог, если мы читаем Ветхий завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения", – добавил Чаплин.

На вопрос, кто будет решать, кто достоин уничтожения, экс-спикер РПЦ пояснил, что это должна быть "воля Божия и воля народа, с которой должна совпасть воля власти".

И добавил, что пробыть долго у власти в России не может ни один правитель, который интуитивно не чувствует волю народа.

Протоиерей подчеркнул, что Бог сам уничтожал целые народы и предписывал уничтожать целые народы, включая женщин, детей и инвалидов.

Всеволод Чаплин несколько лет руководил Синодальным отделом по взаимоотношениям церкви и общества, но был снят с этой должности решением Синода 24 декабря 2015 года. Сам Чаплин объяснял свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 21:02
15 июня, 2016 07:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации