Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-спикер РПЦ Чаплин: Скоро возникнут параллельные центры эмиссии доллара. Это, конечно, нелегитимно, но есть легитимность нравственная

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести рубль, обеспеченный золотом, который "ослабит доллар и всю мировую финансовую систему", а также заявил, что печать фальшивых долларов не противоречит "нравственной легитимности".

Чаплин: "Золотой" рубль ослабит доллар и всю мировую финансовую систему
Чаплин: "Золотой" рубль ослабит доллар и всю мировую финансовую систему
Фото: pravmir.ru

Экс-спикер Русской православной церкви (РПЦ), протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что России надо ввести рубль, обеспеченный золотом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, это "действие на опережение" поможет России выйти "из плена рыночного фундаментализма".

"Золотой" рубль сделает более честным экономические отношения власти и народа (не позволит зарабатывать на снижении курса, обедняя простых людей). Поможет укрепить национальную валюту, затруднив внешние игры с ее курсом. Ослабит доллар и всю мировую финансовую систему", – заявил Чаплин.

Также протоиерей считает, что доллар надо "оторвать" от нефти, и уверен, что существуют или вскоре возникнут "параллельные центры эмиссии доллара – как печатного, так и виртуального".

"С точки зрения законов США это, конечно, будет нелегитимно, но есть легитимность нравственная: у ФРС (Федеральная резервная система, центральный банк США – "ГОРДОН"), которую никто не избирал и которая никому не подконтрольна, такая легитимность на нуле", – заявил экс-спикер РПЦ.

Всеволод Чаплин несколько лет руководил Синодальным отделом по взаимоотношениям церкви и общества, но был снят с этой должности решением Синода 24 декабря 2015 года. Сам Чаплин объяснял свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 20.17
21 января, 2016 23.18
21 января, 2016 18.31
21 января, 2016 11.27
20 января, 2016 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации