Клуб читателей
Гордон
 

Экс-высокопоставленные чиновники США назвали "позорными" заявления Трампа об аннексии Крыма

37 бывших высокопоставленных чиновников США заявили, что кандидат в президенты страны от республиканцев Дональд Трамп предает национальные интересы.

Экс-чиновники США считают комментарии Трампа о Крыме безрассудными, опасными и неразумными
Экс-чиновники США считают комментарии Трампа о Крыме безрассудными, опасными и неразумными
Фото: ЕРА

Группа бывших высокопоставленных чиновников, работавших в сфере национальной безопасности США, раскритиковала заявления кандидата в президенты страны от Республиканской партии Дональда Трампа относительно аннексии Крыма. Свою позицию они изложили в открытом письме, опубликованном изданием The Washington Post .

В письме говорится, что "эти позорные заявления предают наши давние ценности и национальные интересы, которых придерживались президенты обеих партий".

Большинство из 37 подписавшихся под письмом являются представителями Демократической партии, однако есть также и те, кто занимал высокие посты во времена президентства республиканцев. В частности, это советник экс-главы Госдепартамента Кондолизы Райс Джон Беллингер и советник по вопросам внешней политики сенатора Джона Маккейна Рэнди Шунеманн.

Авторы письма подчеркивают, что "комментарии Трампа безрассудны, опасны и неразумны".

В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были".  Трамп полагает, что  если у США будут  хорошие отношения с Россией и она поможет избавиться от ИГИЛ, это "будет позитивная вещь".

Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма . В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США  состоятся 8 ноября . Соперниками Трампа на них  будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон  и  либертарианец Гэри Джонсон .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации