Клуб читателей
Гордон
 

Трамп: Вы хотите третьей мировой войны, чтобы вернуть Крым?

Кандидат в президенты США Дональд Трамп попытался объяснить свои слова о возможном признании Крыма российским.

Трамп винит в агрессии РФ Обаму
Трамп винит в агрессии РФ Обаму
Фото: EPA

Попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало третьей мировой войны, заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в Коламбусе (штат Огайо). Об этом сообщило издание Politico .

Кандидат вернулся к своему интервью ABC News, когда он сказал, что Россия не станет вторгаться в Украину. Журналист тогда ответил Трампу , что "она уже в Украине".

"Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым."ГОРДОН") обратно? Вся эта история случилась при Бараке Обаме", – отметил Трамп.

Еще одну попытку пояснить смысл своих высказываний относительно России и Крыма Трамп предпринял в своем Twitter.

"Когда я сказал, что "Путин не зайдет в Украину, можете это себе отметить", я имел в виду – если я стану президентом. Он уже в Крыму", – написал политик.



"При всех жестких речах Обамы о России и Украине они зашли в Крым и двигаются дальше. Вот что я на самом деле сказал", – добавил Трамп.



В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец сказал также, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Трамп полагает, что  если у США будут хорошие отношения с Россией и она поможет избавиться от ИГИЛ, это "будет позитивная вещь".

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США  состоятся 8 ноября . Соперниками Трампа на них  будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон  и  либертарианец Гэри Джонсон .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации