Клуб читателей
Гордон
 

Эксперты: Наиболее вероятная причина катастрофы А321 – взрыв на борту

Взрывное устройство могло быть у кого-то из пассажиров или в багажном отделении, считают эксперты разведывательно-аналитической кампании Stratfor.

Авиакатастрофа могла произойти из-за взрыва на борту, считают эксперты
Авиакатастрофа могла произойти из-за взрыва на борту, считают эксперты
Фото: ЕРА

Эксперты американской разведывательно-аналитической кампании Stratfor не исключают, что наиболее вероятной причиной катастрофы российского самолета А321 в Египте стал подрыв на борту взрывного устройства.

Об этом говорится в докладе агентства на его сайте.

"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", – говорится в докладе.

Эксперты предполагают, что взрывное устройство могло быть у кого-то из пассажиров или в багажном отделении.

В Stratfor однако заявили, что не могут полностью исключить вероятность неисправности самолета.

Ранее американские СМИ написали, что инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". По информации телеканала CBS News, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы. В Пентагоне отметили, что вспышка могла быть не связана с катастрофой.

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа") разбился над Синайским полуостровом в Египте утром 31 октября. В авиакомпании причиной гибели авиалайнера считают внешнее воздействие – удар о землю. В "Когалымавиа" обращают внимание на то, что в момент катастрофы "экипаж полностью потерял работоспособность".

По данным Межгосударственного авиационного комитета, разрушение Airbus А321 произошло в воздухе. В российских СМИ отметили, что исследованные обломки A321 не содержат следов взрывчатых веществ.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 07:00
2 ноября, 2015 16:55
2 ноября, 2015 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации