Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган обвинил Гюлена в ухудшении отношений между Турцией и РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган в России заявил, что организация проповедника Фетхуллаха Гюлена "подрывала отношения" Анкары и Москвы.

Эрдоган обвинил Гюлена в ухудшении российско-турецких отношений
Эрдоган обвинил Гюлена в ухудшении российско-турецких отношений
Фото: kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в ухудшении отношений между Турцией и РФ.

Как сообщает "Интерфакс", об этом Эрдоган заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным и представителями бизнеса Турции и РФ в Санкт-Петербурге.

По его словам, "террористическая организация Фетхуллаха и те силы, которые стоят за ним, подрывали и наши с вами отношения".

Эрдоган также назвал инцидент со сбитым российским Су-24 "трагической ситуацией", которая "пала, словно черная тень" на отношения между странами.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за "нарастающих террористических угроз".

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком, после чего в отношениях России и Турции началось потепление.

9 августа турецкий президент впервые посетил Россию после ноябрьского инцидента. После встречи с Эрдоганом президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие антитурецких санкций.

Исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас живет в США, власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота. Сам Гюлен обвинения турецких властей отвергает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 21:09  
9 августа, 2016 18:36
9 августа, 2016 18:01
9 августа, 2016 17:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации